Cafeicultura

Pecuária de Leite

Produção de Grãos

Olericultura

ViaVerde - Pecuária de Corte

Saiba mais detalhes abaixo:

Método de trabalho:

- Avaliação inicial e diagnóstico do potencial da propriedade.
- Proposta de trabalho de acordo com a realidade e necessidades.

- Múltiplas formas de atendimento:

– Gestão por Resultado
– Planejamento, Execução, Controle e Avaliação
– Consultoria técnica produtiva
– Plano de Negócio
– Projetos de Financiamento Bancário
– Avaliação de Propriedades e potencial produtivo
– Uso de inovações tecnológicas
– Intensificação produtiva
– Acompanhamento por indicadores
– Recuperação de áreas degradadas

Setor Agronômico

- Elaboração do planejamento sistêmico de todo empreendimento no curto, médio e longo prazo
- Recomendações técnicas
- Avaliação e definição do sistema de produção agrícola da fazenda em conjunto com os gestores
- Assistência na escolha das forrageiras para a produção de volumoso
- Planejamento e acompanhamento das áreas de produção de volumoso da propriedade (plantio, adubações, controle de pragas, doenças e colheita)
- Conservação de forragens (silagens, fenos e pré-secados)
- Manejo e adubação de pastagens intensivas
- Programação e acompanhamento do sistema de pastejo com lotação rotacionada
- Recomendações para a aquisição de máquinas e equipamentos

Setor Zootécnico:

- Planejamento nutricional do rebanho (alimentação e manejo alimentar)
- Elaboração de dietas balanceadas específicas para cada categoria animal
- Planejamento e manejo da cria e recria
- Manejo de ordenha
- Monitoramento do desempenho produtivo e reprodutivo dos animais
- Acompanhamento dos índices zootécnicos do rebanho
- Treinamento e capacitação de mão de obra
- Projetos de instalações para a pecuária

Setor de Gestão

- Planejamento técnico e econômico da propriedade
- Elaboração dos procedimentos operacionais da propriedade
- Implantação e avaliação dos indicadores técnicos e econômicos da propriedade
- Auditoria gerencial
- Controle de qualidade do leite
- Controle do custo de produção
- Treinamento técnico da mão-de-obra
- Informações de mercado
- Orientações na aquisição de insumos
- Relatórios técnicos
- Apresentação e discussão dos resultados